Siswa SD Islam Tahfidz Qur’an As Syafi’iyah kembali raih juara FL2SN 2024 Tingkat Kecamatan Mungkid

SD Islam Tahfidz Qur’an As Syafi’iyah kembali mengukir prestasi dengan memenangkan beberapa Juara lomba FLS2N tahun 2024 di tingkat Kecamatan Mungkid .

Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) merupakan ajang kompetisi seni yang diadakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi setiap tahunnya di setiap tingkat wilayah. FLS2N sebagai salah satu sarana pendukung untuk meningkatkan semangat merdeka belajar dengan talenta unggul di bidang seni budaya dalam ajang kreativitas berbasis khasanah budaya adiluhung bangsa. Pada Tahun 2024 FL2SN tingkat Kecamatan Mungkid diselenggarakan secara luring di SD Negeri Mungkid 1 pada hari sabtu, tanggal 20 April 2024 dengan penampilan dari perwakilan siswa-siswi terbaik dari setiap sekolah yang ada di Kecamatan Mungkid. Pada tahun ini untuk tingkat SD terdiri dari 5 cabang yang dilombakan diantaranya menyanyi solo, tari kreasi, gambar bercerita, pantomim  dan kriya. Kegiatan ini bertujuan untuk mewadahi siswa siswi dalam penyaluran minat dan bakat dibidang seni dan untuk meningkatkan kreativitas, inovasi dan mengasah daya imajinasi peserta didik. Berdasarkan hasil penilaian dewan juri berhasil ditetapkan 5 (lima) finalis di setiap bidang lomba. Selanjutnya finalis yang telah terpilih, diberi hak untuk mengikuti babak selanjutnya FLS2N di tingkat kabupaten.

Dengan giat berlatih, pelajar SD Islam Tahfidz Qur’an As Syafi’iyah berhasil meraih beberapa kejuaran lomba dan berhasil mengharumkan nama sekolah dengan prestasinya. pada kesempatan ini SD Islam Tahfidz Qur’an As Syafi’iyah berhasil meraih 3 piala penghargaan setelah berkompetisi dengan peserta dari sekolah lain di kategori cabang lomba gambar bercerita oleh ananda Akhmad Azka Al Ghifari (kelas 4) menperoleh Juara 1, kemudian menyanyi Solo yang dibawakan oleh ananda Abimanyu Rafa Mahendra (kelas 5) berhasil mendapatkan Juara 2, dan Penampilan Tari Kreasi memperoleh Juara 2 yang diperankan dengan apik dan menarik oleh ananda Bherlian Fierlita A.R (Kelas 5), M.Rasya Aditya Z (Kelas 5), dan Raisa Fara K (Kelas 4). Dari hasil perolehan juara tersebut terdapat 1 siswa SD Islam Tahfidz Qur’an As Syafi’iyah yang akan mewakili sekolah untuk maju ke tingkat Kabupaten yaitu Ananda Muhammad Azka Al Ghifari siswa kelas 4. Semoga kemenangan ini akan memberikan motivasi bagi siswa-siswi yang lain menjadi tanpa ragu untuk menampilkan bakat yang mereka miliki di ajang kompetisi bergengsi lainnya.

Kita meyakini bahwa setiap anak itu unik sehingga mereka harus diberi kemerdekaan untuk dapat mengaktualisasikan potensi dan bakatnya secara sistematis hingga meraih prestasi dan menjadi inspirasi.  Dengan adanya FL2SN memupuk semangat kebangsaan di antara siswa dari seluruh Indonesia dan sarana saling mengapresiasi khasanah bakat dan keunggulan talenta yang berbasis budaya bangsa yang adiluhung dan unik. "Mereka kelak akan menjadi talenta-talenta masa depan industri kreatif Indonesia dan menjadi para pemimpin di bidangnya masing-masing.