Sejarah Berdiri

Sesungguhnya anak adalah amanah dari Allah SWT. Yang harus dibina, dipelihara dan diurus secara seksama agar kelas menjadi anak yang bertaqwa kepada Allah SWT. Berguna bagi agama, bangsa dan negara, menjadi pelipur lara orang tua, penenang hati ayah dan bundanya, serta menjadi deposito pahala yang tiada terputus bagi kedua orang tuanya.

Semua harapan yang positif kepada anak-anak kita, tidaklah dapat terwujud tanpa adanya bimbingan yang memadai, selaras dan seimbang dengan tuntunan dan kebutuhan fitrah manusia secara kodrati. Dan semua itu kita dapat dengan sempurna dalam ajaran dinul islam, karma islam bersumber kepada wahyu ilahi yang paling mengerti tentang arti hakikat manusia sebagai makhluq ciptaan-Nya.

Pada usia dini ini umur 6-15 tahun merupakan masa kritis dalam tahapan kehidupan manusia yang akan menentukan perkembangan anak selanjutnya, terutama pendidikan dalam hal ilmu Agama, hal tersebut sangat membutuhkan perhatian khusus dan serius terhadap pendidikan anak sejak dini, untuk itu kami bersama Pengurus Yayasan As Syafi’iyah menyelenggarakan Program SEKOLAH DASAR (SD) ISLAM TAHFIDZ QUR’AN AS SYAFI’IYAH.

Semua hal tersebut tercapai dengan partisipasi dari orang tua, masyarakat yang mengharapkan putra-putrinya menjadi anak yang sholeh dan sholehah sehingga nantinya menjadi generasi Qur’ani yang siap mengambil alih Estafet kepemimpinan dengan landasan iman yang kokoh.